sábado, 3 de marzo de 2012

Pan de leche o "suizo".

 El pan de leche o también llamado bollo suizo, está elaborada con una masa parecida a la del roscón de reyes, porque tiene que levedar, por lo que la levadura es la de panadería o fresca. Se elabora con sencillez y no necesita
mucha espera de levado.
 Está buenísimo, es suave, esponjoso y ligero.

   INGREDIENTES:   
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 sobres (son de 5.5 gr. cada uno) de levadura de panadero de Maizena o 25 gr. de levadura fresca. 
  •  Una pizca de sal
  • 1 huevo y otro para pintar.
  • 250 ml. de leche
  • 500 gr. de harina de fuerza.  
  ELABORACIÓN:

 1º-Con todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea y uniforme.    
 2º-Cuando la tengamos lista la dejaremos reposar unos 20 minutos o más  hasta que doble su tamaño. 
3º-Hacemos bolitas del tamaño del pin pon, con la palma de la mano, se aplasta con fuerza y se hacen movimientos circulares hasta notar que la masa sube formando la bola en la mano. 
4º-Introducimos las bolitas en un molde separadas un poco unas de otras porque tienen que crecer y juntarse, dejamos reposar otros 20 minutos o hasta que haya crecido. 
5º- Se pinta con huevo y luego se pone azúcar blanca encima de cada bolita.
6º- Ya podremos cocinar nuestra masa en el horno a 180ºC durante 15 min. 
                                            Susana

Texto, fotografía y edición: Susana Rodríguez


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