domingo, 23 de noviembre de 2014

Tarta de hojaldre de crema y nata.



Esta tarta milhojas rellena de crema y nata, es de lo más original, muy rica, sencilla y rápida de hacer. 
Yo la la vi en Facebook publicada por Juan Carlos Alonso de Gastronomía en Verso  y enseguida me di cuenta de que era muy lucida y apetitosa. Le consulté
a Juan Carlos si era hojaldre por lo fino que me parecían las capas y me lo confirmó, diciéndome además que se le ponía un peso encima mientras se hornean.
 Así que, aproveché para prepararla y sorprender a mi familia y en especial a mi hija Almudena que estaba de cumpleaños e iba a invitar a sus amigos a tomar la tarta en casa. 
La compartimos con ellos y cuándo la vieron quedaron admirados; la degustaron con placer convirtiéndola en su favorita, de entre todas las que han degustado en mi casa, aunque sin desmerecer a las anteriores, por supuesto!!!!
También hice la prueba en forma de pastelitos pero con dos capas de hojaldre que es más rápido y cómodo de hacer y comer. Os dejaré la entrada, próximamente.
Os dejo la receta con la ilusión de que la hagáis y me lo comentéis.

INGREDIENTES:
  • - Tres láminas de hojaldre. (Se compra en el supermercado ya hecha).
  • - 200 ml. de nata para montar
  • - 2 cucharadas soperas y rasas de azúcar para la nata.
  • - Crema pastelera, (receta a continuación o pinchando sobre el enlace).
  • - Azúcar glas para decorar.
  • - frutos del bosque (arándanos, fresas o frambuesas) y menta para decorar.
Para la crema pastelera: 

 
 En la foto tengo un huevo más porque aumenté un 1/3 la receta original, que es la que os dejo a continuación.
  • - 3 yemas de huevo 
  • - 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • - 2 cucharadas soperas de harina de maíz o maizena.
  • - 1/2 litro de leche.
  • - 1 palo de canela en rama.
  • - la monda de un limón.
ELABORACIÓN:
  Se pone la lámina sobre el mismo papel de horno que traen y encima se le pone otra hoja más de papel de horno y sobre esto se pone una fuente para hacer peso sobre la masa para que no suba. 
 Se mete en el horno a 200ºC unos 20 o 25 min. y las otras lámina se pueden meter al mismo tiempo o al menos dos.
 Todo dependerá si tienes bandejas de horno u otra cosa que la aplaste como por ejemplo el plato del microondas que si coincide el tamaño se pone encima directamente sin bandeja de por medio.
 Yo puse este plato de barro para hacer peso porque se doblaba la bandeja y hacía presión desigual por dos de las esquinas sobre el hojaldre.
Mientras, se prepara la crema pastelera y se monta la nata con dos cucharadas soperas de azúcar.
Se ponen las tres yemas con el azúcar, se bate. 
 Se añade la harina de maíz previamente diluida en un poco de leche fría. 
 Se mezcla y ha continuación se pone a hervir la leche con la canela y la piel de limón.
 Cuando empiece  a hervir se deja un poquito y se añade despacio a la mezcla anterior y se pone al fuego de nuevo removiendo constantemente para que no se pegue y cuando llegue a ebullición se retira.
 Se mete en una manga pastelera para repartirlo mejor por el hojaldre.
 Se deja enfriar las láminas antes de rellenarlas.
 Se deja la mejor lámina para rematar la tarta.
Se extiende la crema sobre la primera lámina formando copitos en el borde que después se van a ver y queda más chulo.
 Se pone la otra lámina de hojaldre y encima la nata igual que con la crema en copitos bonitos por el borde.
Se nota la diferencia entre la nata y, la anterior, de crema. 
Esta es la lámina elegida con la mejor forma, no os lo parece, pues, os aseguro que era la más igualadita.
 Espolvorear el azúcar glas con un colador y dándole unos golpecitos para que quede más repartido y bonito.
Y se pone sobre la nata.
¡Qué nervios,....está quedando preciosa!
 Y por último se adorna con un poco de nata, la menta y los frutos a gusto. En este caso son fresas y arándanos.
¡Pero que bonita es!
     ¡Una pasada, verdad!
Queda estupendamente bien, lúcida y apetitosa, así como original, pues en las casas se suelen ver las tartas de bizcocho o galletas pero ésta no es habitual, así que os la recomiendo porque no es complicada y además si la queréis hacer más sencilla se puede hacer sólo con dos capas de hojaldre pero no queda tan alta y vistosa.                      
 A por ella y tendréis mucho éxito, os lo aseguro.
                                              
                                                                  Susana


Texto, fotografía y edición: Susana Rodríguez

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